الصقر الجارح




الصقر الجارح

منتدي منوعات
 
الرئيسيةالرئيسية  العابالعاب  اليوميةاليومية  المنشوراتالمنشورات  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  العابالعاب  
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته منتدي الصقر الجارح يرحب بالزوار

شاطر | 
 

 رقبة خروف محشية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


عدد المساهمات : 98
تاريخ التسجيل : 04/05/2016
العمر : 39

مُساهمةموضوع: رقبة خروف محشية    الأربعاء يونيو 28, 2017 11:25 pm

وقت التحضير 30 دقيقة وقت الطهي 60 دقيقة تكفي لـ 8 أشخاص


تعلمي معنا طريقة عمل رقبة خروف محشية، وقدميها لعائلتك وضيوفك، وتمتعوا بالطعم الشهي

bounce bounce bounce bounce bounce Basketball Basketball Basketball Basketball Basketball cheers cheers cheers cheers cheers santa santa santa santa santa farao farao farao Smile Smile Smile Smile Smile santa Basketball santa Basketball santa
المقادير

ورق غار , 5 ورقة
حبهان , 10 حبة
ملح , حسب الحاجة
سمن , 2 ملعقة كبيرة
بهارات لحم , 2 ملعقة صغيرة
حبهان مطحون , 1 ملعقة صغيرة
فلفل أسود , 1 1/2 ملعقة صغيرة
كزبرة مطحونة , 2 ملعقة صغيرة
زنجبيل , 1 ملعقة صغيرة
زيت زيتون , 2 ملعقة كبيرة
خل , 2 ملعقة صغيرة
ثوم , 5 فص
طماطم , 1 حبة
زبادي , 1 كوب
أرز مصري ناضج و مبهر نصف تسوية , حسب الحاجة
رقبة خاروف , 3 رقبة

طريقة التحضير

كل رقبه نشقها من الوسط جيدا دون أن نصل للأطراف .. حيث تكون ما يشبه الجيب .

نغسل اللحم و يجفف جيدا .

في الفود بروسيسور نخلط كل من الطماطم ، الزبادي ، الخل ، زيت الزيتون ، الملح ، البهارات الناعمه المطحونة جيدا حتي نحصل علي صلصة ناعمه .

تتبل اللحم بالتتبيله ليلة كاملة .

في اليوم التالي نجهز الأرز المبهر ، و نأخذ كمية نصف تسوية نحشي بها الرقبة ، و تربط بخيط الطبخ .

نجهز وعاء علي نار عالية ، و نضع السمن ، و نشوح الرقاب جيدا من جميع الجهات ثم نضعها بصينية و نضيف نصف كوب ماء مع البهارات الصحيحة .

نغطي الصينية بورق فويل ، و نضعها بفرن حار سابق التسخين علي حرارة 200 سلزيوس .

تترك لتنضج حوالي ساعتين و نصف إلي 3 ساعات .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alsqraljarh.forumegypt.net
 
رقبة خروف محشية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الصقر الجارح :: قسم مطبخ المنتدي :: أكلات وأطباق رئيسية-
انتقل الى: